Memories of Scents
memoriesofscents.exblog.jp

カテゴリ:フード( 2 )

ハーブ料理教室へ

毎月のお楽しみ

ハーブ料理研究家 #若井めぐみ 先生のハーブ料理教室、ヴェール エクラタンへ。


ハーブ料理教室へ_e0404027_06212866.jpeg


今月のメニューは

・フレッシュカリフラワーとハーブのサラダエキゾチック
・鱈とゆり根のハーブパン粉グラタン
・もち麦のバジルリゾット 海老のポワレと旬野菜添え
・りんごの蜜煮 タイムと柚子の香り 焼かないプリンと


美味しくて美しくて、意外性もあって、手軽に再現できて、体に優しい先生のお料理。


ハーブ好きには嬉しいハーブたっぷりのお料理。

昨日は、

バジル
ディル
イタリアンパセリ
マジョラム 
そして...
エキゾチックなスパイス
などなど。


香り豊かなお料理とワインでエネチャージ。

ハーブ料理教室へ_e0404027_06221818.jpeg

美味しくいただいて脳の働きもアップ ↑↑








#料理教室#食物アレルギー#乳製品不使用#ベジタリアンメニュー#ハーブのある暮らし#カリフラワー#りんごのデザート#アルゼンチンワイン#ロゼワイン#アロマインストラクター#アロマ調香デザイナー®︎#香りのある暮らし#生活を楽しむ#ワイン好き#cooking#scent#wine#enjoylife#myworld#memoriesofscents


by memoriesofscents | 2020-01-17 06:20 | フード | Comments(0)

ハーブ料理教室へ





昨日は月1回のお楽しみ、
#若井めぐみ 先生のハーブのお料理教室、Vert Éclatantへ。

ハーブ料理教室へ_e0404027_06580525.jpeg


若井先生のレシピは美味しくて、体に優しくて、嬉しいことに、家庭でも再現しやすいのです。


昨日は、バジル、セージ、レモンバーベナ、リンデンウッドなど、10種類ほどのハーブやスパイスが登場。

ハーブ料理教室へ_e0404027_06584178.jpeg

ハーブ料理教室へ_e0404027_06590286.jpeg


1つ1つの香りを嗅いだり感じたり、アロマともまたちがった楽しい時間でした。

ハーブ料理教室へ_e0404027_06593118.jpeg

そして今日はこれから茅野へ。昨日に引き続き学びの1日です。


心と体にエネチャージ✨


by memoriesofscents | 2019-09-13 06:57 | フード | Comments(0)


日々の心とからだによりそう香りを

by Memories of Scents

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

お仕事について

最新の記事

草の香り、雨の香り
at 2020-07-01 09:54
蜜蝋とバラのスキンクリーム
at 2020-06-26 13:58
パーソナルアロマ調香
at 2020-06-19 16:56
夏の香り
at 2020-06-18 17:28
雨の土曜日には
at 2020-06-13 08:56

カテゴリ

全体
パーソナルアロマ調香
Today’s Scents
メディカルアロマテラピー
アロマフレグランスストーン
その他
日常のこと

フード
Worksh
Workshop
アロマ調香Lab.
アロマ調香
アロマセラピー
精油のこと
学びの時間
未分類

検索